jueves, 6 de marzo de 2014

Producción de Mango en Tierra Caliente

La región de Tierra Caliente es la más importante en la producción de mango, la mayor demanda de los consumidores es por el mango orgánico, que es adquirido por los consumidores Estadounidenses, la meta para la próxima cosecha en marzo es elevar en un 300 por ciento la superficie establecida con fruta sin por ciento natural, libre de sustancias químicas.

Mango Haden
La producción anual de mango en Michoacán es de aproximadamente 125 mil toneladas, de las cuales, 50 mil son exportadas; el cultivo de esa fruta se dedican 5 mil 250 productores distribuidos en los municipios de Tierra Caliente principalmente, en Parácuaro, Tepalcatepec, Buenavista, Múgica, Gabriel Zamora y Nuevo Urecho.

El Estado de Michoacán ocupa los primeros lugares de producción orgánica en México, se dice que el tercero después de Chiapas y Oaxaca. Se necesite mayores apoyos para los productores del fruto que cada temporada se ven afectados por los altos precios de insumos para mantener en buen estado las huertas, pero sobre todo para cumplir los estándares de calidad que pide Estados Unidos para poder comprar el mango Michoacano.

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